Aubergines au séré
Tags : aubergine, curcuma, kashk, menthe, safran, séré
Peler 3 aubergines, les couper en tranche dans le longueur de 2 cm d’épaisseur. Déposer un peu de sel sur toutes les tranches et faire dégorger verticalement dans un écumoire pendant au moins 30 minutes. Essuyer avec du papier. A l’aide d’un pinceau, huiler les 2 faces des tranches d’aubergines. Cuire au grill du four en les retournant. Faire revenir 1 gros oignon haché dans 1 cs d’huile. Ajouter 4 gousses d’ail pressées et 1 cc de curcuma, bien mélanger. Ajouter 1 cs de menthe sechée. Ajouter 1 dl d’eau chaude, ainsi que les aubergines grillées. Mélanger, et faire cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps (pour défaire les tranches) et en ajoutant de l’eau au besoin. Enlever du feu. Ajouter 200g de séré mi-gras , mélanger et servir dans un plat. Originalement on utilise du kaskh, mais celui-ci est difficile à trouver en dehors des épiceries iraniennes. Diluer 1 pincée de safran en poudre dans quelques gouttes d’eau chaude, verser en croix sur la préparation aux aubergines. Ce plat se sert chaud ou froid, en entrée ou en plat principal, avec du pain.
le kaskh est un produit laitier de brebis, qui est très épais, il a un goût très prononcé.
Restaurants iraniens: Jet set, Pershiana, Rose d'ispahan, Nayeb, Grille parsi, Mazeh, Chez elham, So rice
Tags : aubergine, curcuma, kashk, menthe, safran, séré
Peler 3 aubergines, les couper en tranche dans le longueur de 2 cm d’épaisseur. Déposer un peu de sel sur toutes les tranches et faire dégorger verticalement dans un écumoire pendant au moins 30 minutes. Essuyer avec du papier. A l’aide d’un pinceau, huiler les 2 faces des tranches d’aubergines. Cuire au grill du four en les retournant. Faire revenir 1 gros oignon haché dans 1 cs d’huile. Ajouter 4 gousses d’ail pressées et 1 cc de curcuma, bien mélanger. Ajouter 1 cs de menthe sechée. Ajouter 1 dl d’eau chaude, ainsi que les aubergines grillées. Mélanger, et faire cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps (pour défaire les tranches) et en ajoutant de l’eau au besoin. Enlever du feu. Ajouter 200g de séré mi-gras , mélanger et servir dans un plat. Originalement on utilise du kaskh, mais celui-ci est difficile à trouver en dehors des épiceries iraniennes. Diluer 1 pincée de safran en poudre dans quelques gouttes d’eau chaude, verser en croix sur la préparation aux aubergines. Ce plat se sert chaud ou froid, en entrée ou en plat principal, avec du pain.
le kaskh est un produit laitier de brebis, qui est très épais, il a un goût très prononcé.
Restaurants iraniens: Jet set, Pershiana, Rose d'ispahan, Nayeb, Grille parsi, Mazeh, Chez elham, So rice
2 commentaires:
Ca a l'air très bon...
J'aimerais essayer mais je ne suis pas sûre de trouver tous les ingrédients... Tu crois qu'on peut trouver ça dans une épicerie libanaise?
Ouh lala, mes papilles sont en ébullition rien que de lire tes recettes Mahnaz!!
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