Sabzi Polo Mahi:
Le repas traditionnel de la nouvelle année est appelé Sabzi Polo Mahi, qui est du riz cuit avec des fines herbes et servi avec du poisson. Les fines herbes traditionnelles sont le persil, la coriande, de l'aneth, de la ciboulette du fenugrec.
Le repas traditionnel de la nouvelle année est appelé Sabzi Polo Mahi, qui est du riz cuit avec des fines herbes et servi avec du poisson. Les fines herbes traditionnelles sont le persil, la coriande, de l'aneth, de la ciboulette du fenugrec.
Préparation:
Rincer 3 fois, 2 ½ verres de riz basmati , le laisser tremper 2h dans de l’eau additionnée de 2 cs de sel.Après avoir laver et sécher les herbes, il faut avoir : ½ verre d’oignons frais haché, ½ verre de persil plat haché, 1/3 verre d’aneth hachée, 1/3 verre de coriandre hachée. Les mixer. Porter 8 verres d’eau et 2 cs de sel à ébullition, y verser le riz égoutté, bouillir pendant 10 minutes, l’égoutter et le rincer à l’eau tiède.Diluer ½ cc de safran moulu dans 1 cs d’eau chaude.
Faire chauffer dans une casserole profonde ¼ de verre de beurre, 2 cs d’eau et 1 cc d'eau safrannée.Déposer dans la marmite, 2 écumoire de riz, 1 écumoire de fines herbes, 3 gousses d’ail non épluchées et 2 jeunes oignons frais lavés et entier, remettre du riz en pyramide, des fines herbes et du riz. Verser 2 cs d’eau chaude, ¼ de verre de beurre et le reste d'eau safrannée.Mettre un chiffon entre la marmite et le couvercle. Fermer hermétiquement. Cuire 10 minutes à feu vif, puis 50 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, prendre 1 loup ou bar écaillé de taille moyenne. Le vider, enlever la tête, la queue et les nageoire. Couper le poisson en deux dans l’épaisseur ensuite le couper en 6Laver et essuyer, le rouler dans un mélange de 2 cs de farine et de 4 cc de sel fin. Chauffer une poêle avec 2 cs d’huile, y faire dorer le poisson des 2 côtés.
Avant de servir poser la casserole sur une surface froide pendant 3 minutes.Servir le riz dans un plat, y déposer les morceaux de poissons sur les côtés arroser le poisson avec 2 jus d’oranges amères (ou le jus d’un citron vert et un peu d'eau safrannée).Déposer la croute brune formée au fond dans un plat et la servir avec.
Avant de servir poser la casserole sur une surface froide pendant 3 minutes.Servir le riz dans un plat, y déposer les morceaux de poissons sur les côtés arroser le poisson avec 2 jus d’oranges amères (ou le jus d’un citron vert et un peu d'eau safrannée).Déposer la croute brune formée au fond dans un plat et la servir avec.
2 commentaires:
Merci pour ces recettes!!!
Je sais pas si tu es au courant mais mercredi dernier on a fait un apéritif, pique nique pour fêter la fin de l'année scolaire, l'aïd, Noël...
On a prévu d'en faire d'autres tout au long de l'année. L'idée c'est que chacun amène quelque chose qui rappelle un peu son pays, sa région, ou juste quelque chose qui lui plaît..
ça c'est une bonne idée! ne reste plus qu'à nous le faire goûter.. :))
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